Город-Владимир.рф Городской портал
ГОРОД Владимир
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Владимир
Гусь-Хрустальный
Ковров
Муром
Радужный ЗАТО
Справочник области
АВГКМПСЮ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Владимир.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник

Новости СМИ

Ольга Деева проверила качество уборки городских кладбищ

Опубликовано: 26 Мая, 2016

Глава города Владимира Ольга Деева проверила качество благоустройства и уборки городских кладбищ. Выездная проверка прошла 25 мая на Князь-Владимирском кладбище и кладбище в Улыбышево с участием руководителей муниципальных ритуальных предприятий.

Сегодня на территории муниципального образования город Владимир находится 17 кладбищ. Большое ритуальное хозяйство содержит МКУ «Служба по вопросам похоронного дела», а за уборку и благоустройство кладбищ отвечает МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг». На приведение в порядок всех 17 кладбищ в этом году из городской казны в первом квартале было выделено 3,5 млн. рублей, на оставшиеся 9 месяцев - 6,7 млн. рублей. Таковы возможности бюджета.

Как сообщил директор МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Валерий Шклянов, с 18 апреля с городских кладбищ вывезли 400 тонн мусора. За это время удалось прибрать почти две трети территории погоста в Улыбышево, а в день проверки на кладбище трудились 11 рабочих с пятью единицами техники.

Ольга Деева отметила, что по сравнению с началом мая ситуация с уборкой изменилась к лучшему, но этого явно недостаточно. Объехав Улыбышево, она указала на несколько переполненных мусорных контейнеров, а в стороне от центральной аллеи заметила стихийную свалку выцветших венков. Справедливости ради было отмечено, что в шаговой доступности находятся контейнеры, но после посещения и уборки могил своих родственников некоторые люди предпочитают оставлять мусор рядом с оградами. Как бы там ни было, Ольга Деева потребовала ликвидировать стихийные свалки, дав кладбищенской службе 10-дневный срок. Валерий Шклянов заверил, что поручение главы будет выполнено и сообщил, что на погосте планируется установить дополнительные контейнеры.

Князь-Владимирскому кладбищу кладбищу более двухсот лет. Оно было официально закрыто для захоронений в 1966 году, и сегодня здесь немало заброшенных могил. Ольга Деева убедилась, что центральная аллея кладбища приведена в порядок, однако в отдаленных уголках много скопившегося годами мусора из опавших веток и листвы. Уборочная техника не в состоянии пройти между плотными рядами оградок, поэтому к уборке привлекают волонтеров.

В эти дни на кладбище ведется покос травы. За лето покос производится трижды. В случае необходимости к спилке старых деревьев привлекают альпинистов. В этом году на Князь-Владимирском кладбище также произведут вырубку кустарников. Следующая инспекционная поездка главы города на кладбища состоится в начале июня.


Все новости